Пищевые насосы - Страница 6 в г. Петропавловск
Реализуем продукцию пищевые насосы
оптом. Доставка осуществляется по Республике Казахстан и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Мы сертифицировали пищевые насосы из России по форме СТ-1. Это значит, что наша компания бесперебойно поставляет эту категорию товаров из РФ без задержек на границе.
Приобретение продукции и уточнения цен
+7 (7152) 63-01-06Или оформить заказ, написав нам на почту
petropavlovsk@kzmc.kzПищевые насосы – это мощное оборудование для транспортировки питьевой воды, соков, пюре, алкогольных напитков, молока, кисломолочных продуктов, кетчупов и прочих пищевых сред. В группу пищевых насосов входит множество видов агрегатов для транспортировки сред с различной степенью вязкости и температурой. Все они имеют пищевой допуск и соответствуют требованиям стандартов. Цена зависит от конструкции, материала, технических характеристик.
Отличительные особенности
Насосные агрегаты изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, чаще всего используются коррозионностойкие сплавы AISI 304 и AISI 316. В зависимости от области применения оборудование может изготавливаться в обычном и взрывозащищенном исполнении, в погружном и поверхностном варианте. Аппараты могут функционировать в ручном или автоматическом режиме.
Насосы для пищевых продуктов обладают высокими эксплуатационными характеристиками, среди которых:
- высокие прочностные свойства;
- коррозионная устойчивость;
- инертность к различным агрессивным жидкостям;
- гигиеничность;
- длительный срок эксплуатации.
Пищевая нержавеющая сталь не меняет химический состав, вкус и аромат перекачиваемых сред. Это экологически безопасный материал, разрешенный для контакта с питьевой водой, продуктами питания и напитками. Нержавейка не впитывает загрязнения и посторонние запахи, легко моется, в том числе с применением дезинфицирующих растворов.
Оборудование используется в пищевой промышленности, фармацевтике, химической индустрии, на предприятиях по производству косметики. Широкий спектр видов и технических характеристик пищевых насосов позволяет подобрать агрегат под конкретную рабочую среду.
Виды пищевых насосов
Для перекачки жидких сред чаще всего используются центробежные насосы. При вращении рабочего колеса с лопатками возникает центробежная сила, которая создает напор рабочей среды.
Для вязких жидких продуктов используют винтовые, роторные, импеллерные, шестеренные насосные агрегаты. Они используются при производстве таких продуктов, как сметана, кефир, творожная масса, томатная паста, кетчуп, варенье и прочее.
Винтовые устройства используют для перекачки густых текучих масс, в которых могут встречаться твердые частицы. Аппараты оснащены винтовым ротором, который вращается внутри статора из эластичного материала.
Если необходимо обеспечить бережную перекачку продуктов с крупными твердыми частицами, то требуется купить роторный кулачковый насос. Он создает напор рабочей среды за счет вращательного движения рабочих органов. Кулачковые насосы обладают конструктивной простотой и надежностью.
Импеллерные насосы – это самовсасывающее оборудование. Рабочий орган – импеллер – представляет собой лопаточный механизм, помещенный в кольцо. Импеллерные устройства совмещают в себе свойства центробежных и объемных насосных агрегатов, отличаются высокой надежностью и подходят для жидкостей повышенной вязкости.
Шестеренные аппараты востребованы на предприятиях по производству кисломолочных продуктов. Рабочий орган состоит из двух шестерен, которые размыкаются и создают вакуумное всасывание, после чего смыкаются и выталкивают рабочую среду в напорный патрубок.
Насосное оборудование пластинчатого типа предназначено для вязких пластичных сред. Это агрегаты объемного типа, способные работать в широком диапазоне температур. Рабочий орган такого агрегата представляет собой ротор с пластинами.
Мембранные аппараты работают за счет энергии сжатого воздуха. Они сохраняют структуру перекачиваемой среды, что является ключевым требованием при производстве целого ряда продуктов питания. Рабочий орган агрегата – это мембрана, которая работает всухую и отличается высокой износостойкостью.
Поршневые насосы работают за счет давления, которое создает поршень. Их используют для перекачки соков, овощных и фруктовых пюре, пивного сусла, виноматериалов. Поршневые агрегаты также применяются в качестве дозаторов ингредиентов.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки